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Cata de vinos maridada

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Fecha: 08/12/2022

El pasado 30 de noviembre celebramos una excepcional cata de vinos maridada. José Ignacio López de Ancos, de Quantum vinos, nos guió a través de un viaje en el que conocimos tres espectaculares vinos blancos y un jerez, y los maridados con otras cuatro deliciosas tapas.

Comenzamos con el Abbotsdale Chenin Blanc, de la bodega Bryan MacRobert. Para la elaboración de este vino se utilizan viñas de secano, en vaso, con bajo rendimiento y plantadas en suelos arenosos de granito descompuesto. La uva se vendimia a mano durante las primeras horas de la mañana y se transporta en cajas de 16 kg a la bodega para el proceso de vinificación. Lo maridamos con una exquisita tosta de rúcula, atún escabechado y vinagreta de aguacate.

Seguidamente, catamos un Pirita Blanco de la Bodega Almaroja, DO Arribes. Un original coupage de uvas Malvasía, Albillo, Godello y Moscatel de Alejandría. El 20% de la producción realiza una maceración pelicular durante una noche con presencia de levaduras indígenas. Hace la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada durante seis semanas. Lo maridamos con una deliciosa croqueta de pescado con salsa otoñal.

Seguidamente fue el turno del Bobó Godello de Vinos Malandrin, DO Tierra de Zamora. Elaborado con uvas 100% Godello de Zamora provenientes de cepas de más de 80 años. El vino fermentó en tinaja de barro y depósito de hormigón para afinarlo posteriormente con 8 meses de crianza sobre lías. Lo maridamos con uno de nuestros platos más sabrosos: el lomo de ciervo.

Para terminar, un Cream Clásico de Bodegas Urium, de Jerez. La base de este vino es el Oloroso, también de la misma bodega, del que conserva su cuerpo y sus potentes aromas suavizados por el Pedro Ximénez que le aporta las notas dulces. Para maridar, una torrija de chocolate blanco y canela.

Estuvo genial, ¡Muchísimas gracias a todos por asistir!